南居安

「段花」我大概是个假魔王。


-花道常男体设定。

-十分ooc,慎点。

魔王花道常是一个好色之徒,每隔几年就会要求送一个美人儿给他,多半是有来无回。段云听了此事后立刻拍案而起,有趣!当机找到了轮到那户送女儿的人家,拍拍胸膛表示自己愿意代替她,于是就这样一袭白色衣裙运起轻功朝魔王所在的山跑去。

没想到半路就遇到了花道常,可惜段云未曾见过他还以为是个上山打猎的公子哥。

“这位公子样貌不凡,想必是知道那魔王在何处吧?”

“是啊,你就是今年祭献的女子?”

“不,在下是男儿身,只是对这魔王一说很是好奇,便来看看。”

花道常颇感兴趣的上下打量这位主动献身的美男,均匀修长的身形,潇洒俊逸的模样,好像还有一身好武功,嗯,可以考虑换换口味断个袖。随即转身朝山上走去,给段云带路。

“跟我来吧。”

段云拱手致谢便跟了上去,可惜这一路是山清水秀鸟语花香没有半点戏本子里说的样子。

“这真是去魔王府邸的路吗,说好的白骨铺道鬼火引路呢?”

花道常听了差点儿就是一个左脚绊右脚摔倒,不禁抽了抽唇角问段云。

“谁和你说的这些...?”

“戏文里写的啊,话说走了这么久,魔王呢?”

“就在你面前。”

花道常整了整衣领露出一个自认为阴森邪恶的笑还有脸上的伤疤配合着,却没想到段云看了看他噗嗤一声笑了出来。

“我说花兄,你若早跟我说的话,咱俩就不用走这么远了。”

“此话怎讲?”

“看你没有半幅恶人的样子还要美人儿陪你,是不是因为在山上太过孤单,嗯?”

花道常倒是第一次遇见这样的人,竟丝毫不畏惧自己,随即点了点头算是认同了。

“那便是了,不如与我去游山玩水吧?”段云说着还走过去搂着花道常的肩膀“我是个侠义的盗贼 名段云,做什么事都随心随缘,花兄看起来正附和我的口味,与我做个搭档如何?”

花道常鬼使神差般的点了点头,等走到山脚下才反应过来自己竟然这么容易就被拐了,或许这真是冥冥之中自有天意难违吧。

评论(4)

热度(42)