南居安

#同居三十题中的五题。

1.相拥入睡

花道常睡觉时有一个习惯,那就是抱着被子入睡,因为不抱什么东西就会睡不着,可自从被段云知道以后那被子就失宠了。每次翻云覆雨后段云都会将花道常搂入怀中,说上些酸溜溜的情话顺便揉揉腰哄他入睡。

——花兄,我比那被子好上许多吧?

2.一同外出购物

“这个,这个,还有那个糕点别忘了。”花道常在段云面前是为他充分展现了女子购物逛街的可怕,就为了瞧瞧那张常年温文儒雅的脸上出现愁眉苦脸是什么样子。可段云却是一副你喜欢就好还笑眯眯明显乐在其中的样子。

这俊朗的模样不知勾了多少纯情小姑娘的魂,惹得花道常当街演了一出强吻美男的戏码。

——你生是老娘的人,死是老娘的鬼,记住了吗?

3.一方的起床气

其实,段云,是个有起床气的人。你见过娇滴滴的小娘子叫人起床却被从几米宽的床上踹下来的吗,花道常表示他可能有个假段云。

等段云睡足了伸个懒腰起床却发现自个儿一丝不挂而且衣物全没了,硬是在床上围着被子哄了花道常一整天才拿回一件里衣穿着遮体。

——你不是爱睡觉吗,干脆在床上待着别下来得了。
4.做饭

炸厨房乃是常事,段云是君子远庖厨,而花道常压根就没想过做饭这档子事,没什么是下馆子不能解决的。久而久之,二人就都不会想着试图做饭了。

——小二,换些新菜样,上几坛好酒。

5.一方卧病在床

花道常因为一次伤口处理的不妥当而发烧了,可把段云心疼坏了,一口一个“我的心”“我的肝”“我的宝贝儿甜蜜饯”,全天候无瑕疵式伺候,甚至想过把花道常关在家里不让他出去造作,当然,也只是想想。

花道常并不喜欢被段云照顾,因为看着自己的心上人衣不解带忙忙碌碌的照顾自己,心里是甜滋滋的,却也心疼。

——我会照顾好自己,为了你。

评论(10)

热度(54)